Mini-Liga de Futsal do Porto

1ª Jornada: Gaiathynaikos 2-3 RD Congo

3 participantes

1ª Jornada: Gaiathynaikos 2-3 RD Congo Empty 1ª Jornada: Gaiathynaikos 2-3 RD Congo

Mensagem  Gaiathynaikos Sáb 12 Nov 2011, 07:46

A pedido dos 'africanos' as voltas foram trocadas e jogaremos esta primeira em casa...

Gaiathynaikos vs RD Congo

Sexta-feira, 18 de Novembro de 2011
22h
Escola Soares dos Reis

Última edição por Gaiathynaikos em Sáb 19 Nov 2011, 09:22, editado 2 vez(es)
Gaiathynaikos

Mensagens : 172
Data de inscrição : 04/01/2010
Localização : Vila Nova de Gaia

1ª Jornada: Gaiathynaikos 2-3 RD Congo Empty Re: 1ª Jornada: Gaiathynaikos 2-3 RD Congo

Bom jogo ontem à noite!

Equipas velhas conhecidas, mas ambas melhoradas com o tempo. O jogo foi intenso do primeiro ao último minuto. As oportunidades não foram muitas, pois ambas as equipas defenderam muito bem e organizadas, na minha opinião. Foi difícil furar a defesa dos 'africanos' e senti que eles estavam com a mesma dificuldade. Mas foi uma partida bem jogada, bons momentos de futsal e bons golos.

O Congo começou a ganhar. Já para lá de meio da primeira parte, numa das poucas oportunidades que conseguiram, marcaram. Com Xodas a encostar ao segundo poste um passe cruzado. Tivemos uma oportunidade flagrante mesmo antes do golo, com o Pedro Soares a falhar isolado. São pormenores que fazem a diferença e não tivemos a frieza que é necessária para ganhar este tipo de jogos, equilibrados. Antes do intervalo, o mesmo Pedro Soares remata ao poste após boa jogada. Mais um azar...

O segundo tempo trouxe-nos para dentro das quatro linhas mais organizados e com 'ganas' de virar o resultado. Coisa que conseguimos. Luís, marcou dois golos soberbos e viramos um jogo difícil. Tudo parecia encaminhar-se e estávamos a jogar muito bem. O primeiro golo foi uma boa jogada, em que o Luís depois tira um adversário da frente, com classe, antes de rematar forte ao primeiro poste. O segundo é daqueles golos só ao nível de um grande jogador e com uma preparação física que só mesmo o Luís. Arranca da nossa área, passa por dois em finta/velocidade/força e remata, já perto da área do Congo, ao segundo poste. O chamado 'bilhete', que entra ao segundo poste. Grande grande golo!
A partir daí defendemos muito bem e o Congo não estava a conseguir furar, além de termos ainda uns contra-ataques venenosos, à procura de matar o jogo. Até que os adversários decidem jogar com guarda-redes avançado e complicou-nos a vida, por não estarmos habituados. Não treinamos situação nenhuma de jogo nos nossos treinos, é futebol de rua puro, com alguma intensidade, mas também brincadeira a mais. E nestes casos, nota-se a diferença. Pedimos desconto de tempo para melhorar a defesa deste tipo de jogo, mas em vão. No primeiro ataque de 5 para 4, eles chegam ao golo numa falha defensiva. Fábio, penso eu, foi o marcador. Já com o tempo a acabar, fizemos um ataque que só não deu golo porque Xodas defende, já em esforço, um remate de Miguel que já tinha selo de golo. No contra-ataque, o último segundo de jogo, sofremos o golo, por........... Rui.

O futsal é assim, mas foi inglório e, achamos nós injusto. Não porque o Congo não merecia, mas porque nós merecíamos mais que a derrota.

Parabéns ao Congo e venha o Gaia United! Mais um grande jogo em perspectiva...

Mensagem  R.D.CONGO Seg 21 Nov 2011, 22:40

Mais uma reedição do já clássico entre congoleses e gregos, e mais um bom jogo. Correcção de ambos os lados, mesmo se tratando de uma partida bem disputada e intensa.
Como não poderia ser de outra forma, foi mais uma vez um prazer jogar com a nossa equipa-gémea.