Mini-Liga de Futsal do Porto

2ª Jornada: Gaiathynaikos 3-3 Gaia United

2ª Jornada: Gaiathynaikos 3-3 Gaia United Empty 2ª Jornada: Gaiathynaikos 3-3 Gaia United

Localização : Vila Nova de Gaia

2ª Jornada: Gaiathynaikos 3-3 Gaia United Empty Re: 2ª Jornada: Gaiathynaikos 3-3 Gaia United

Mensagem  Gaiathynaikos Dom 27 Nov 2011, 13:32

Empate que soube a pouco...

Na sexta-feira defrontamos o Gaia United e proporcionou-se um grade jogo de futsal. Bastante equilibrado e muito intenso e duro qb. Começamos mal e os primeiros 10 minutos foram de maior pendor ofensivo do adversário. Até que acabamos por sofrer um golo, num canto. Mais uma vez, erramos nos pormenores. Depois dos 10 minutos começamos a pegar mais no jogo e a criar oportunidades de golo. Tivemos uma bola ao poste e de seguida o empate. Grande arrancada de Miguel que passa, em velocidade, por dois adversários antes de finalizar com um remate cruzado. Ainda na primeira parte, e um pouco contra a corrente do jogo, sofremos o 1-2. Erro do novo guarda-redes, Marco, que na reposição de bola, coloca-a nos pés de Ruca. Este só precisou de passar ao lado para o colega de equipa finalizar.
No segundo tempo voltamos mais fortes e à procura do empate. Ainda assim fomos, novamente, os primeiros a sofrer. Mais uma vez de canto, com o jogador que está no coração da área a ter tempo de receber, rodar e marcar. Três erros, três golos sofridos. Não pode ser...
A perder, fomos para cima do adversário, colocamos os jogadores mais atacantes em campo e pressionamos alto. Estávamos melhor e a merecer golos. Reduzimos por Pedro Soares, numa bola confusa na área do adversário. E empatamos, já perto do fim e a jogar com guarda-redes avançado, num cabeceamento de Luís. Pareceu-me que, com algumas culpas do guardião do Gaia United.

De salientar que tivemos dois golos 'anulados' que, na nossa opinião, foram legais. Um com 0-0 e outro com 1-2. O Gaia United entendeu que não foram legais e nós não fugimos à nossa postura habitual: menos conversa e mais bola. E desse modo, continuamos o jogo sem discussão em ambas as ocasiões. Mas fica a vitória moral para nós, que vai servir de incentivo para o resto da liga. Só acho que temos de ser mais honestos em jogos sem arbitragens. Não custa nada, apesar de compreender que, a quente, nem sempre se tomam as melhores decisões, e que ninguém gosta de perder...